Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Apfel Boskop | 6 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Magerquark | 1 kg |
Eier | 5 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Öl | 6 EL |
Milch | 3 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Äpfel vorbereiten
1.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Oberer Teig
2.Puddingpulver, 175g Zucker, Butter geschmolzen, 4 Eier und 850g Quark mit dem Handrührgerät vermengen.
Boden
3.150g Quark, Öl, Milch und das letzte Ei vermengen. Mehl, Salz, Backpulver und 75g Zucker vermengen und zum Quark-Öl-Teig geben und mit Knethaken vermengen. Anschließend mit der Hand weiterkneten.
Aufs Blech
4.Quark-Öl-Teig auf Backpapier in Backblech ausrollen und Apfelspalten darauf verteilen wie man es möchte, z.B. in Reihen. Pudding-Quark-Mischung dann über Äpfelspalten "gießen" und mit Spachtel verteilen bzw. vorsichtig schütteln. Dann bei Umluft 160 Grad in den Ofen für ca. 40-50 min. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu „Apfel Quark Blechkuchen“