Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Ei | 6 Stk. |
Vanillemark | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Sahnequark | 500 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Apfel geschält | 10 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Butter und 200gr. Zucker schaumig rühren, die 4 Eier nach und nach einarbeiten. Dann den Zitronenbrieb, das 1/2 Vanillemark, das Backpulver und das Mehl unterrühren. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2. Die geschälten Äpfel in Spalten auf dem Teig verteilen.
3. Den Quark mit der Creme fraiche, 2 Eiern, 200gr. Zucker, der restlichen Vanille und dem Vanillipuddingpulver zu einenm Quarkguss verrühren und diesen über dem Teig mit den Apfelspalten verteilen.
4. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 150 - 160° C Heißluft ca. 75 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim nachbacken ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguss“