Apfelkuchen mit Quarkguss

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker400 gr.
Butter200 gr.
Mehl400 gr.
Ei6 Stk.
Vanillemark1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Sahnequark500 gr.
Crème fraîche200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Apfel geschält10 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1. Butter und 200gr. Zucker schaumig rühren, die 4 Eier nach und nach einarbeiten. Dann den Zitronenbrieb, das 1/2 Vanillemark, das Backpulver und das Mehl unterrühren. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2. Die geschälten Äpfel in Spalten auf dem Teig verteilen.

    3. Den Quark mit der Creme fraiche, 2 Eiern, 200gr. Zucker, der restlichen Vanille und dem Vanillipuddingpulver zu einenm Quarkguss verrühren und diesen über dem Teig mit den Apfelspalten verteilen.

    4. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 150 - 160° C Heißluft ca. 75 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim nachbacken ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguss“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quarkguss