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Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl360 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Zucker130 Gramm
Vanillezucker2 Pckch.
Eier2
Backmargarine130 Gramm
etwas Fett für das Blech etwas
Quarkbelag: etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Zitronenschale, gerieben1 Pckch.
Eier2
Quark500 Gramm
Sahne Puddingpulver1 Pckch.
Milch4 EL
Apfelbelag: etwas
saftige Äpfel6 große
Saft einer Zitrone etwas
Zucker4 EL
Zimt etwas
Rosinen2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und kurz kühlen. Backblech einfetten. Backofen auf 220 Grad vorheizen! Auf dem gefetteten Blech den Teig ausbreiten und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Bei 220 Grad etwa 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen!

    2.Für den Quarkbelag Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren. Puddingpulver mit der Milch anrühren und ebenfalls darunterrühren. Äpfel schälen und in etwa 1cm dicke Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.

    3.Quarkmasse auf den gebackenen Teig verteilen, einen kleinen Rand lassen. Äpfel nebeneinander darauf legen und die "offenen" Stellen mit den Rosinen befüllen. Mit dem Zucker und Zimt die Apfelscheiben bestreuen. Bei 220 Grad nochmals 30 Min. backen!

    4.Knuspriger Teig mit fruchtigem Belag.

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