Zutaten für 8 Personen
Mehl | 360 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pckch. |
Eier | 2 |
Backmargarine | 130 Gramm |
etwas Fett für das Blech | etwas |
Quarkbelag: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Zitronenschale, gerieben | 1 Pckch. |
Eier | 2 |
Quark | 500 Gramm |
Sahne Puddingpulver | 1 Pckch. |
Milch | 4 EL |
Apfelbelag: | etwas |
saftige Äpfel | 6 große |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 4 EL |
Zimt | etwas |
Rosinen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und kurz kühlen. Backblech einfetten. Backofen auf 220 Grad vorheizen! Auf dem gefetteten Blech den Teig ausbreiten und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Bei 220 Grad etwa 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen!
2.Für den Quarkbelag Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren. Puddingpulver mit der Milch anrühren und ebenfalls darunterrühren. Äpfel schälen und in etwa 1cm dicke Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
3.Quarkmasse auf den gebackenen Teig verteilen, einen kleinen Rand lassen. Äpfel nebeneinander darauf legen und die "offenen" Stellen mit den Rosinen befüllen. Mit dem Zucker und Zimt die Apfelscheiben bestreuen. Bei 220 Grad nochmals 30 Min. backen!
4.Knuspriger Teig mit fruchtigem Belag.
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vom
Kommentare zu „Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen!“