Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulcer | 1 Pk |
Zucker | 150 g |
Butter oder Margarine | 175 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 PK |
Belag ---------- | -------------- |
Äpfel | 750 g |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl uhnd Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben . In die Mitte eine Mulde drücken und den Zucker mit Vanillezucker reingeben , das Ei ebenfalls auf den Zucker .Margarine in Flöckechen auf dem Meh verteilen .Daraus einen Mürbteig kneten und diesen ca 30 Minuten kalt stellen .
2.Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen .Mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen .Backofen auf 175 Grad vorheizen
3.Die Äpfel schälen vierteln und mit der Wölbung nach oben auf den Boden legen .Quark mit Zucker und Eiern schaumig rühren .und über den Äpfeln verteilen . Mit verquirltem Eigelb bestreichen . Backzeit 70 - 80 Minuten bei 175 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Apfel - Quark - Torte“