1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Quark Kuchen

Apfel Quark Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Ei1
Kakao ungesüßt2 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Äpfel säuerlich4
Zimtzucker etwas
Für die Masse: etwas
Quark 40 %500 Gramm
Eier3
Zucker weiß100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei und dem Kakao einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten kalt legen.

    2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

    3.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Den Zitronen Abrieb unter die Masse rühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Äpfel in zwei Portionen auf dem Teig verteilen und jede Portion mit Zimtzucker bestreuen. Nun die Quark Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich