Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Masse: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mohnback | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel je nach Größe | 3 |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Butter kalt | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Die warme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Rührteig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.In einer Schüssel den Quark, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker gut verrühren. Den Mohn Back dazugeben und unter die Quark Masse rühren. Die Quark - Mohn - Masse auf den Rührteig geben und glatt streichen.
3.Aus Mehl, Zucker und der kalten Butter nun die Streusel herstellen. Das geht am besten mit der Hand.
4.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun in mittel große Würfel schneiden und auf der Quark - Mohn - Masse verteilen. Zum Schluss die Streusel über den Apfel Würfeln verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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