1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Quark - Mohnkuchen mit Streusel

Apfel - Quark - Mohnkuchen mit Streusel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
Eier Freiland4
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich150 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für die Masse: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Mohnback2 Päckchen
Zucker weiß100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier Freiland2
Für den Belag: etwas
Äpfel je nach Größe3
Für die Streusel: etwas
Mehl150 Gramm
Zucker weiß75 Gramm
Butter kalt80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die warme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Rührteig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    2.In einer Schüssel den Quark, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker gut verrühren. Den Mohn Back dazugeben und unter die Quark Masse rühren. Die Quark - Mohn - Masse auf den Rührteig geben und glatt streichen.

    3.Aus Mehl, Zucker und der kalten Butter nun die Streusel herstellen. Das geht am besten mit der Hand.

    4.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun in mittel große Würfel schneiden und auf der Quark - Mohn - Masse verteilen. Zum Schluss die Streusel über den Apfel Würfeln verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Quark - Mohnkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich