Zutaten für 6 Personen
| ----- Boden ----- | ------------ |
| Margarine | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 2 |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver - gehäuft - | 1 TL |
| --- Belag ----- | --------- |
| Magerquark | 500 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 PK |
| Margarine | 150 g |
| Eier - trennen - | 2 |
| Speisestärke | 100 g |
| Äpfel | 1300 g |
| --- zum Bestreuen ---- | ---------- |
| Zucker | 50 g |
| Zimt | 1 EL |
Zubereitung
1. Für den Boden Margarine , Zucker , Vanillezucker und Salz schaumig rühren . Eier nacheinander dazufügen . Mehl mit Backpulver mischen und Eßlöffelweise unterheben .
2. Den Teig mit einem Teigschaber auf ein gefettetes Backblech ( ca 35 X 24 cm ) streichen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten backen .
3. Quark, Zucker , Vanillezucker , Margarine und Eigelb schnell zu einer cremeartigen Masse verrühren .Eiweiß steif schlagen und auf die Quarkmasse geben . Darüber die Speisestärke geben und alles vorsichtig vermischen .
4. Äpfel waschen , schälen , vierteln und in dünne Schnitze schneiden . Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen und eine Lage Apfelschnitze darauf verteilen . Die Quarkmasse darüber streichen und mit restlichen Apfelschnitzen belegen .
5. Bei 180 Grad ca 60 Minuten backen . Noch warm mit der Zucker -Zimt -Mischung bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom



























Kommentare zu „Apfel - Quark - Kuchen“