1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtos - Quark - Apfelkuchen

Zimtos - Quark - Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
kalte Butter100 g
Zucker50 g
Eigelb1
Wasser1 EL
Für den 1ten Belag etwas
Zimtos - knusprige Vollkornweizenflakes mit Zimtgeschmack100 g
Quark750 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Milch Käse3 EL
Speisestärke30 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eiweiß3
Für de 2ten Belag etwas
Äpfel2
Zitronensaft1 El
Zucker2 El
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen. Die Butter dazugeben und alles mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine mit Butter ausgestrichene Springform (24 cm durchmesser) damit auskleiden. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zimtos zerkleinern, Quark mit Zucker, Vanillezucker, eigelb, Milch, Stärkepulver, Puddingpulver und Salz verrühren.

    3.Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse mit den Zimtos verrühren und alles auf den Tortenboden streichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Apfel waschen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betreufeln und mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten auf die Quarkmasse setzen.

    4.Das Ganze im Backofen ca. 60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bachzeit die Mandeln darüber streuen und weiter backen. Anschließend im abgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Mein Kuchen ist von außen zu dunkel.... habe Umluftherd und die Temeratur zu hoch gehabt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtos - Quark - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich