Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 2 EL |
Äpfel | 750 g |
etwas Salz | etwas |
Schokoraspel | 75 g |
Puderzucker | etwas |
Semmelbrösel für die Kuchenform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter,Zucker und Eier gut verrühren
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Eimasse geben
3.Backöl Zitrone und ein klein wenig Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Anschließend die Schokoraspeln unterheben
4.Äpfel schälen,entkernen und vierteln
5.Die obere gewölbte Seite mit einem scharfen Messer ein- aber nicht durchschneiden
6.Kuchenteig in eine gefettete und bei mir mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben
7.Apfelviertel auf dem Kuchenteig verteilen
8.Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen ca. 45 min. backen.Auf die Bräunung achten und Garprobe machen
9.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schokostückchen“