Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Äpfel | 500 g |
| Rum | 5 EL |
| Butter / Margarine | 250 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 250 g |
| Eier | 4 |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kakao | 2 EL |
| gemahlene Haselnüsse | 125 g |
| Zimt | 1 EL |
| Fett für die Form | etwas |
| Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1. 1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden und mit Rum beträufeln Ziehen lassen. 2. Butter, V-Zucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl , Backpulver und Kakao mischen darübersieben und unterrühren. Nüsse und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben. 3. Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser ) sorgfältig einfetten ( evtl.mit Mehl ausstreuen). Teig einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175-200°C / Umluft 150-180°C ) ca.1 Stunde backen. 4. Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucken bestreuen . ( Und essen -LECKER !! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom




















Kommentare zu „Kuchen : Winter-Apfel-Napfkuchen“