Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 80 g |
Zucker extrafein | 80 g |
Vanillinzucker | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale und Milch drunter rühren. Den Teig in eine gefettete Form (d = 18 cm) geben.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die gewölbte Seite einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Mit Zimt bestreuen. Zum Schluss die Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Mini-Apfelkuchen“