Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 80 g |
Zucker extrafein | 80 g |
Vanillinzucker | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale und Milch drunter rühren. Den Teig in eine gefettete Form (d = 18 cm) geben.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die gewölbte Seite einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Mit Zimt bestreuen. Zum Schluss die Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Mini-Apfelkuchen“