Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Buttermilch | 200 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Apfel | 1 |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Schoko Tröpfchen | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Salz einen Teig herstellen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Teig in zwei Hälften teilen.
2.Unter die eine Hälfte die Apfelwürfel und den Zimt rühren. Unter die andere Hälfte den Kakao und die Schoko Tröpfchen rühren. Den dunklen Teig in die vorbereitete Springform geben. Den hellen Teig vorsichtig auf dem dunklen Teig verteilen. Die Mandelblättchen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, die Sahne darauf verteilen und nochmals 5 - 8 Min. backen. Nun aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen,Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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