1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schoko und Zimt

Apfelkuchen mit Schoko und Zimt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker weiß180 Gramm
Buttermilch200 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Apfel1
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Zucker weiß80 Gramm
Schoko Tröpfchen100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Salz einen Teig herstellen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Teig in zwei Hälften teilen.

    2.Unter die eine Hälfte die Apfelwürfel und den Zimt rühren. Unter die andere Hälfte den Kakao und die Schoko Tröpfchen rühren. Den dunklen Teig in die vorbereitete Springform geben. Den hellen Teig vorsichtig auf dem dunklen Teig verteilen. Die Mandelblättchen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, die Sahne darauf verteilen und nochmals 5 - 8 Min. backen. Nun aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen,Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schoko und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich