Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 150 g |
Apfel Boskop | 2 kg |
Rosinen oder einfach weglassen | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 50 g |
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform 26 cm fetten. Füllung: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft auf die Äpfel geben und vermischen. In einen Topf geben, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben und das ganze ca. 5 Minuten dünsten. Probieren ob noch etwas fehlt, gegebenfalls mit Zucker und Zimt abschmecken, dann abkühlen lassen. Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, übrige Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. Knapp die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Rand hochziehen. Apfelfüllung auf den Boden geben. Aus dem restlichen Teig eine Platte in der Grösse der Springform ausrollen und auf die Füllung geben und abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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