Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 170 gr. |
Mandeln | gem. |
Äpfel | 800 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Aprikosen -Konfitüre | 2 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std 50 Min
1.Aus den 6 ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen,dann kühl stellen. Äpfel waschen ,schälen ,entkernen und in Stücke schneiden.In einem Topf mit etwas Wasser ca. 5-7 Min. köcheln,Zitronensaft,Zimt und Zucker dazugeben ,Puddingspulver mit etwas Wasser anrühren,an die Äpfel geben und aufkochen lassen. Aus etwas mehr als der Hälfte des Teiges eine Platte ausrollen. In eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen,mit einer Gabeln den Teig einstechen. Apfelmasse darauf verteilen. Dann den reslichen Teig ausrollen und auf die Apfelmasse geben. Auch wieder einstechen und mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Beica. 170 Grad 50-60 Min. backen.Aprikosen- Konfitüre erhitzen und den Kuchen damit bestreichen ,abkühlen lassen. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren ,dann den Kuchen damit glasieren.
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vom
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