1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Decke

Apfelkuchen mit Decke

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 gr.
Backpulver2 TL
Zucker80 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Margarine170 gr.
Mandeln gem.
Äpfel800 gr.
Vanillepuddingpulver1
Zucker3 EL
Zimt2 TL
Eigelb1
Aprikosen -Konfitüre2 EL
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aus den 6 ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen,dann kühl stellen. Äpfel waschen ,schälen ,entkernen und in Stücke schneiden.In einem Topf mit etwas Wasser ca. 5-7 Min. köcheln,Zitronensaft,Zimt und Zucker dazugeben ,Puddingspulver mit etwas Wasser anrühren,an die Äpfel geben und aufkochen lassen. Aus etwas mehr als der Hälfte des Teiges eine Platte ausrollen. In eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen,mit einer Gabeln den Teig einstechen. Apfelmasse darauf verteilen. Dann den reslichen Teig ausrollen und auf die Apfelmasse geben. Auch wieder einstechen und mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Beica. 170 Grad 50-60 Min. backen.Aprikosen- Konfitüre erhitzen und den Kuchen damit bestreichen ,abkühlen lassen. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren ,dann den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich