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Apfel-Schmand-Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 gr.
Mehl500 gr.
Zucker300 gr.
Eier4 " M "
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Pr
Backpulver1 ½ Päckchen
Äpfel Boskop1 ½ kg
Vanillepuddingpulver z. Kochen2 Päckchen
Apfelsaft50 ml
Schmand2 Becher
Öl2 EL
Vanillepuddingpulver o. Kochen1 Päckchen
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig das Fett in Stücke schneiden, mit Mehl, 200 gr. Zucker, 1 Ei, je 1 Pä. Vanillezucker und Backpulver verkneten und dann 30 Min. kaltstellen.

    2.Äpfel schälen und entkernen. 2 EL. Zucker + 5 EL Wasser mit den Äpfeln in einen Topf geben und aufkochen, bis die Masse dickflüßig ist. Puddingpulver zum Kochen mit dem Saft anrühren und unter die Apfelmasse rühren, aufkochen lassen und dann zum Abkühlen beiseite stellen.

    3.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Apfelmasse daraufgeben und glattstreichen.

    4.Restliche Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Schmand, 1/2 Pä. Backpulver, Öl und Vanillepuddingpulver ohne Kochen unterrühren. Den Guss auf die Apfelmasse gießen und bei 180° C ca. 40-45 MIn. backen.

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    Rezept von Backfee1961
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