Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden | |
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Mehl | 120 gr. |
Butter / Margarine | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Ei - Größe S | 1 Stück |
Teig | |
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Eier Größe M | 2 Stück |
Zucker | 120 gr. |
Öl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag | |
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Äpfel | 4 Stück |
Apfelsaft | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Zucker | 180 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Schmandcreme | |
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Sahne kalt | 200 ml |
San apart | 4 Teelöffel |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zum Bestreuen | |
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Zimt-Zucker | 1 EL |
Außerdem | |
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Aprikoenmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
1.Für den Mürbteigboden alles gut verkneten, ausrollen und in eine gefettete 26-er Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180° C ca. 12 Min. backen. Stäbchenprobe !!! Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
2.Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann Öl und Milch langsam einrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine ausgefettete Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und über die Apfelstückchen geben, gut vermischen.
4.Die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und auf den Mürbteigboden streichen, darauf den Rührteigboden setzen. Einen Backrahmen um die Böden stellen und die Apfelmasse daraufstreichen, kühlstellen.
5.Kalte Sahne mit San apart steifschlagen. Schmand mit Vanillezucker glattrühren und dann die Sahne unterheben. Die Schmandcreme auf die Äpfel streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
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vom
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