1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Apfelkuchen

Weihnachtlicher Apfelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührteig: etwas
Butter oder Margarine250 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Orangenzucker oder Finesse Orangenfrucht1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver2 gestr. Teelöffel
Lebkuchengewürz3 gestr. Teelöffel
Orangensaft60 ml
Vollmilch- oder Zartbitterschokolade100 g
.................... etwas
Äpfel800 g
.................... etwas
Belag: etwas
Sahnepuddingpulver2 Päckchen
Zucker100 g
Schlagsahne200 ml
Milch500 ml
Schmand600 g
Pistazien gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Belag die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Orangenzucker zugeben. Die Eier nach und nach unterrühren, je Ei 1/2 Minute rühren.

    3.Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen undabwechselnd mit Orangensaft und der aufgelösten Schkolade unterrühren.

    4.Ein Backblech oder mit Backrahmen, 30x40cm, fetten. Den Taig einfüllen und glatt streichen. Die Apfelspalten auf den Teig verteilen.

    5.Nun das Puddingpulver mit dem Zucker in der Sahne anrühren. Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Den Schmand unter den heißen Pudding rühren.

    6.Diese Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

    7.Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 10 Minuten darin stehen lassen. -den Kuchen bkühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich