Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 220 gr |
Zucker | 80 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Margarine | 100 gr |
Äpfel | 4 große |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 80 gr |
Mandelblättchen | 50 gr |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen . Eine Springform von 28 cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen.aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und nach dem aufkochen vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und die 2 Eier unterrühren.
3.Die Puddingmasse auf die Äpfel streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pudding“