Apfel-Puddingkuchen

2 Std 4 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 g
Butter150 g
Ei1
Äpfel frisch Boskop/mittelgrosse8
Sahne1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 4 Min
  • 1. Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker,und dem Ei einen Mürbeteig herstellen,in eine gefettete Springform drücken und einen Rand Hochziehen.

    2. 8 Boskopfäpfel schälen,aushöhlen(Apfelausstecher)und auf den Teigboden setzen.

    3. Aus der Sahne,Zucker und dem Pudddingpulver einen Pudding kochen und den heissen Pudding über die Äpfel gießen.

    4. Den Kuchen bei 170°C / 70Min backen.Danach bitte 24 Std.durchziehen lassen,erst dann schmeckt er richtig lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Puddingkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Puddingkuchen