Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Äpfel frisch Boskop/mittelgrosse | 8 |
Sahne | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 4 Min
2 Std 4 Min
1. Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker,und dem Ei einen Mürbeteig herstellen,in eine gefettete Springform drücken und einen Rand Hochziehen.
2. 8 Boskopfäpfel schälen,aushöhlen(Apfelausstecher)und auf den Teigboden setzen.
3. Aus der Sahne,Zucker und dem Pudddingpulver einen Pudding kochen und den heissen Pudding über die Äpfel gießen.
4. Den Kuchen bei 170°C / 70Min backen.Danach bitte 24 Std.durchziehen lassen,erst dann schmeckt er richtig lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Apfel-Puddingkuchen“