Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
kalte Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
den Belag | |
---|---|
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 2 P. |
Schmand | 2 Becher |
Äpfel | 5 große |
die Streusel | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ gestr. TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Margarine | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Backpulver und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2.Die Hälfte des Teiges mit bemehlten Händen in die am Boden gefettete Form drücken und kühl stellen
3.Rand ebenfalls fetten und restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen, an den Springformbodenrand geben und mit den Fingern einen 3 cm hohen Rand hochdrücken
4.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen
5.Pudding kochen, abkühlen lassen und die 2 Becher Schmand einrühren und dann über die Äpfel geben.
6.Aus Mehl, Backpulver,Zucker, V-Zucker und Margarine Streusel herstellen und über die Puddingmasse verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfel - Pudding - Streusel Kuchen“