1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Pudding - Streusel Kuchen

Apfel - Pudding - Streusel Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Mehl150 g
Zucker75 g
kalte Butter75 g
Ei1
Backpulver1 TL
den Belag
Milch½ l
Vanillepuddingpulver2 P.
Schmand2 Becher
Äpfel5 große
die Streusel
Mehl100 g
Backpulver½ gestr. TL
Zucker75 g
Vanillezucker1
Margarine75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Backpulver und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

    2.Die Hälfte des Teiges mit bemehlten Händen in die am Boden gefettete Form drücken und kühl stellen

    3.Rand ebenfalls fetten und restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen, an den Springformbodenrand geben und mit den Fingern einen 3 cm hohen Rand hochdrücken

    4.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen

    5.Pudding kochen, abkühlen lassen und die 2 Becher Schmand einrühren und dann über die Äpfel geben.

    6.Aus Mehl, Backpulver,Zucker, V-Zucker und Margarine Streusel herstellen und über die Puddingmasse verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Pudding - Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich