1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Pudding Kuchen

Apfel - Pudding Kuchen

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 g
Zucker80 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Ei1
Margarine100 g
Äpfel4 große
Zimtpulver etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch½ l
Zucker80 g
Eier2
Mandelblättchen80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus Mehl, 80 g Zucker, Backpulver, Salz, 1 Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen.

    2.Den Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm ) ausrollen und den Rand 3 cm hochziehen.

    3.Ofen auf 175 ° vorheizen.

    4.Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden.

    5.Apfelstücke auf dem Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.

    6.Puddingpulver mit etwas Milch und mit 80 g Zucker verrühren.

    7.Restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen.

    8.Nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und 2 Eier unterrühren.

    9.Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.

    10.Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofren auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Pudding Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich