Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Ei | 1 |
Butter kalt | 75 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel Granny Smith | 3 |
Schmand | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker weiß | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei dazugeben und alles zu eine Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 45 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Den Schmand mit der Sahne in einer Schüssel gut verrühren. Nun das Ei unterrühren. Zucker und Puddingpulver dazugeben und alles gut verrühren. Mit Folie abdecken und kühl stellen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln,Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, den Boden einer vorbereiteten Sprinform damit auslegen und einen hohen Rand hochziehen.
4.Die Apelscheiben nun auf dem Boden verteilen. Die Schmand Masse darüber geben und verteilen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form 15 Min. abkühlen lassen, vorsichtig den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfel - Schmand - Kuchen“