Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für die Masse: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus den Teig Zutaten einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. In einer Rühr Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und den Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Vanillepudding und die Kokosraspeln nach und nach unterrühren. Zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren.
3.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 30 Min. abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Kokos - Quark - Kuchen“