1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Quark - Kuchen

Kokos - Quark - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Für die Masse: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Eier3
Kokosraspeln200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Teig Zutaten einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. In einer Rühr Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und den Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Vanillepudding und die Kokosraspeln nach und nach unterrühren. Zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren.

    3.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 30 Min. abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich