Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | etwas |
gesammelte Kekse | 400 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 750 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Eier Freiland | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Die Kekse in einen festen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln. Die Keksbrösel mit der weichen Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, am Boden andrücken und einen Rand hochdrücken. Die Springform mit dem Teig nun ca. 15 - 20 Min. kalt stellen.
2.Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker, Vanillepuddingpulver, Milch, Sahne und den Eigelben zu einer Quarkmasse schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Die Quarkmasse nun auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Keksboden“