Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Milch | 125 Milliliter |
Quark | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Glasur: | etwas |
Kuchenglasur Haselnuss | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und unterrühren. Den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in zwei Portionen über die Ei - Butter Masse sieben und unterrühren.
2.Nun den Quark und die Milch unterrühren. Jetzt die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterrühren. Das Eiweiß mit der Priese Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Kranz Form füllen und glatt streichen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Die Kuchenglasur in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur über den ausgekühlte Kuchen verteilen und erkalten lassen
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vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Quark“