Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 225 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 400 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2442 (583)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett46,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2442 (583)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett46,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse dazu geben und alles gut verrührren. Nun das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. WICHTIG : Nach der Backzeit den Kuchen noch ca. 30 Min. bei geschlossener Backofentür abkühlen lassen er könnte sonst zusammen fallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „nusstorte“