Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 60 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Eier Freiland | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Belag: | etwas |
Milch | 750 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Blaumohn gemahlen | 250 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Schmand 24 % | 250 Gramm |
Für den Guss: | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Schmand 24 % | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Das Ei, die Butter und den Zucker dazugeben und einen Knetteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Sprinform geben und einen 2 - 3 cm hohen Rand hochziehen.
2.Den Pudding mit dem Zucker nach Anleitung kochen. Dann den Mohn, die Butter und den Schmand hineinrühren. Nun alles auf dem Boden verteilen, in den auf 175 Grad vorgeheitzen ( Umluft unterste Schiene ) Backofen geben und ca. 40 - 50 Min. backen.
3.Die Eier trennen und mit der Prise Salz steif schlagen. Den Schmand mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Nun das Eiweiß unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und bei 160 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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