1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Schmand Kuchen

Mohn - Schmand Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch + 2 El Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine oder Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Eier4
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Mohn-back je 250 gr2 Beutel
Schmand400 gr.
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit Vanillezucker statt normalem Zucker) und etwas auskühlen lassen.

    2.Margarine mit Zucker mit dem Zucker cremig rühren und das Ei dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren, eventuell noch 2 El Milch dazugeben.

    3.Teig in eine gefettete Springform geben. 200 gr Schmand mit Mohn-Back verrühren Pudding dazugeben und die Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen ( 200 °C E-Herd) 35 min. backen.

    4.3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und 200gr Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen geben und noch mal 12 Minuten in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich