Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Milch + 2 El Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine oder Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mohn-back je 250 gr | 2 Beutel |
Schmand | 400 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit Vanillezucker statt normalem Zucker) und etwas auskühlen lassen.
2.Margarine mit Zucker mit dem Zucker cremig rühren und das Ei dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren, eventuell noch 2 El Milch dazugeben.
3.Teig in eine gefettete Springform geben. 200 gr Schmand mit Mohn-Back verrühren Pudding dazugeben und die Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen ( 200 °C E-Herd) 35 min. backen.
4.3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und 200gr Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen geben und noch mal 12 Minuten in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Mohn - Schmand Kuchen“