Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Milch + 2 El Milch | ½ Liter |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Margarine oder Butter | 125 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Eier | 4 |
| Mehl | 200 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Mohn-back je 250 gr | 2 Beutel |
| Schmand | 400 gr. |
| Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit Vanillezucker statt normalem Zucker) und etwas auskühlen lassen.
2. Margarine mit Zucker mit dem Zucker cremig rühren und das Ei dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren, eventuell noch 2 El Milch dazugeben.
3. Teig in eine gefettete Springform geben. 200 gr Schmand mit Mohn-Back verrühren Pudding dazugeben und die Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen ( 200 °C E-Herd) 35 min. backen.
4. 3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und 200gr Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen geben und noch mal 12 Minuten in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
















Kommentare zu „Mohn - Schmand Kuchen“