Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 150 g |
| Zucker | 80 g |
| Sanella | 75 g |
| Ei | 1 |
| Backpulver | 2 TL |
| Mohnfüllung | |
|---|---|
| Milch | 500 ml |
| Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
| Mohn-Fix | 2 Päckchen |
| Schmand | 2 Becher |
| Eierschecke | |
|---|---|
| Eier | 3 |
| Puderzucker | 80 g |
| Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27 g
Fett8,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1. Backofen auf 180° Grad vorheizen.
2. Aus Mehl, Sanella, Ei, Zucker und Backpulver einen Mürbteig kneten.
3. In eine gefetteten Springform als Boden geben
4. Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und bei 180°C ca 30 min. backen
5. Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen und nochmal ca 20-25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom

















Kommentare zu „Mohn-Eierschecke“