1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Eierschecke

Mohn-Eierschecke

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
Zucker80 g
Sanella75 g
Ei1
Backpulver2 TL
Mohnfüllung
Milch500 ml
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Mohn-Fix2 Päckchen
Schmand2 Becher
Eierschecke
Eier3
Puderzucker80 g
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen.

    2.Aus Mehl, Sanella, Ei, Zucker und Backpulver einen Mürbteig kneten.

    3.In eine gefetteten Springform als Boden geben

    4.Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und bei 180°C ca 30 min. backen

    5.Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen und nochmal ca 20-25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich