Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 80 g |
Sanella | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Mohnfüllung | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Mohn-Fix | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Eierschecke | |
---|---|
Eier | 3 |
Puderzucker | 80 g |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 180° Grad vorheizen.
2.Aus Mehl, Sanella, Ei, Zucker und Backpulver einen Mürbteig kneten.
3.In eine gefetteten Springform als Boden geben
4.Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und bei 180°C ca 30 min. backen
5.Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen und nochmal ca 20-25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Mohn-Eierschecke“