Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 75 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Für die Masse: | etwas |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl mit Backpulver, Margarine, Zucker, Ei und Milch vermischen. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Rand etwas hochziehen.
2.Die Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
4.Quark mit Zucker, Vaniliezucker, Vaniliepuddingpulver,Eigelb und Zitronensaft verrühren und dann den Eischnee unterheben.
5.Den Kuchen bei 180° ca 60min backen. *freu und er ist was geworden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Käse-Kirsch-Kuchen der 1001“