1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kirschkuchen mit Streusel

Käse-Kirschkuchen mit Streusel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Backpulver1 TL
Mehl280 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Quark500 Gramm
Zitronensaft3 EL
Eier3
Vanillepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mit dem Mehl,Backpulver,Zucker und der Butter einen Streuselteig herstellen. Etwas mehr als die hälfte des Streuselteiges in eine gefettete Springform fest andrücken und einen Rand mit hochziehen.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß schnittfest schlagen und zur Seite stellen. Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren.

    2.Den Quark,das Eigelb und Puddingpulver mit dem Mixer schlagen und unterrühren.Das Eiweiß vorsichtig unterheben.Zum Schluß die restlichen Streusel darauf verteilen. Bei ca 190 Grad etwa 50 bis 60 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkühlen lassen.Zum auskühlen auf ein Gitter stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kirschkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich