Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbteig: | |
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von meinem 3-2-1 Mürbteig aus dem KB | 1 Drittel |
Für den Belag: | |
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Eier | 2 |
Quark | 375 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Schale und Saft einer Zitrone | ½ |
Butter | 40 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Weichweizengrieß | 35 gr. |
TK-Waldbeeren | 225 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Teig ausrollen und in ein gefettetes Blech 20x30 cm legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C 10 Min vorbacken.
2.Für die Füllung die Eier trennen. Den Quark mit Eigelb, Zucker Zitronenschale und -saft verrühren. Die Butter schmelzen und leicht abgekühlt darunterrühren. Nun das Puddingpulver mit dem Grieß und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eiweiß steifschlagen und zusammen mit den Beeren vorsichtig unterheben, auf dem Mürbteig verteilen.
3.Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen krümelig reiben und auf der Quarkmasse verteilen.
4.Den Kuchen im Ofen auf 180°C in ca. 35-40 MIn fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „" Mini " Streuselkuchen mit Quark“