1. Home
  2. Rezept
  3. " Mini " Streuselkuchen mit Quark

" Mini " Streuselkuchen mit Quark

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbteig:
von meinem 3-2-1 Mürbteig aus dem KB1 Drittel
Für den Belag:
Eier2
Quark375 gr.
Zucker90 gr.
Schale und Saft einer Zitrone½
Butter40 gr.
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Backpulver½ Teelöffel
Weichweizengrieß35 gr.
TK-Waldbeeren225 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Teig ausrollen und in ein gefettetes Blech 20x30 cm legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C 10 Min vorbacken.

    2.Für die Füllung die Eier trennen. Den Quark mit Eigelb, Zucker Zitronenschale und -saft verrühren. Die Butter schmelzen und leicht abgekühlt darunterrühren. Nun das Puddingpulver mit dem Grieß und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eiweiß steifschlagen und zusammen mit den Beeren vorsichtig unterheben, auf dem Mürbteig verteilen.

    3.Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen krümelig reiben und auf der Quarkmasse verteilen.

    4.Den Kuchen im Ofen auf 180°C in ca. 35-40 MIn fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „" Mini " Streuselkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich