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Aprikosen Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Speisequark200 g
Zucker120 g
Zirone abrieb1 Bio
Salz1 Prise
Speiseöl100 ml
Milch4 Eßl
Backpulver1 Päckchen
Mehl zum bearbeiten etwas
gefettetes bemehltes Blech etwas
Für die Füllung: etwas
Dosen Aprikosen2 große
Eier3
Magerquark750 g
weiche Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker siehe KB1 Eßl
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke1 Eßl
Salz1 Prise
Für die Streusel: etwas
zerlassene Butter300 g
Mehl400 g
Zucker300 g
Vanillezucker siehe KB1 Eßl
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Quark, Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen löffelweise unterkneten. Auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und das Backblech damit auslegen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen, Eier trennen Magerquark mit Butter, Eigelben und Zucker verrühren. Vanillezucker, Puddingpulver und Stärke mischen unter die Quarkcreme mischen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Teig streichen und Aprikosenhälten leicht hineindrücken.

    3.Den Kuchen bei 200 Grad 40min. backen

    4.Für die Streusel Butter auslassen und mit restlichen Zutaten verkneten nach 40min Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20min fertig backen.

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    Rezept von moniundpeter
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