Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 3 St. |
Magerquark | 500 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 P. |
Zitrone | 1 St. |
Heidelbeeren | 150 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | ½ Teel. |
zerbröselte Mandeln | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Heidelbeeren waschen und trockentupfen
2.Eier trennen und Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und kühl stellen
3.Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
4.Quark, Zitronensaft, Grieß, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles zusammen verrühren
5.jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben; 1/3 des Teiges in die Backform geben
6.unter die restliche Quarkmasse die Heidelbeeren unter mischen und alles zusammen in die Backform geben
7.Den Kuchen auf 2. Schiene bei 175° Umluft etwa 60 Minuten gebacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Heidelbeeren“