Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Zitronensaft | 4 EL |
gemahlene Nüsse | 250 Gramm |
geriebene Karotten | 250 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Runde Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren.
2.Mehl, Nüsse, Karotten, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Dann die Masse in die Backform füllen und 50-60 min backen.
3.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Zu Ostern kann das ganze mit einem Marzipanmantel und Marzipanmöhrchen versehen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“