Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Stachelbeeren | 2 Gläser |
| Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
| frische Eier | 9 |
| Butter | 250 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Zucker | 3 EL |
| Zucker | 250 gr. |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Salz | etwas |
| Mehl | 325 gr. |
| Speisestärke | 50 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Fettpfanne fetten,mit Mehl ausstäuben.5 Eier trennen,Eiweiß kalt stellen.Fett,200 gr. Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.5 Eigelb und 4 Eier einzeln darunterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,portionsweise kurz unterrühren.
2. Teig auf die Fettpfanne streichen.Beeren darauf verteilen.Mit 3 EL Zucker bestreuen.Im vorgeheizten Ofen ca 35 Minuten bei 175 Grad backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf 250 Grad hochschalten.
3. 5 Eiweiß steif schlagen,dabei 250 gr Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft darunterschlagen.Masse in einem Spritzbeutel füllen.Auf den Kuchen spritzen und sofort für ca.5 Minuten goldgelb backen.Auskühlen lassen.
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vom



















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