Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Stachelbeeren | 2 Gläser |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
frische Eier | 9 |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 325 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Fettpfanne fetten,mit Mehl ausstäuben.5 Eier trennen,Eiweiß kalt stellen.Fett,200 gr. Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.5 Eigelb und 4 Eier einzeln darunterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,portionsweise kurz unterrühren.
2. Teig auf die Fettpfanne streichen.Beeren darauf verteilen.Mit 3 EL Zucker bestreuen.Im vorgeheizten Ofen ca 35 Minuten bei 175 Grad backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf 250 Grad hochschalten.
3. 5 Eiweiß steif schlagen,dabei 250 gr Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft darunterschlagen.Masse in einem Spritzbeutel füllen.Auf den Kuchen spritzen und sofort für ca.5 Minuten goldgelb backen.Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Baiser“