1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Kuchen

Tiroler Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillzucker1 Päckchen
Eier (trennen)6
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Zitrone
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Mandeln gemahlen200 Gramm
Zartbitter-Schokostreusel/Raspeln200 Gramm
Mehl Typ 405125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Backofen Heißluft vorheizen 170 Grad. Kuchenform gut einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen.

    2.Zubereitung:

    3.Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.

    4.Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillzucker nach und nach verrühren. Nach und nach das Eigelb unterrühren.

    5.Mandeln gemahlen dazu, sowie abgeriebene Schale von Zitrone, Zimt und Schokostreusel unterrühren.

    6.Mehl mit Backpulver mischen. Mit steif geschlagenem Eischnee alles unterheben.

    7.Teigmasse in gefettete Kuchenform einfüllen.

    8.Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen.

    9.Fertig gebackenen Kuchen gut auskühlen lassen.

    10.mit Kuchenglasur verzieren oder mit Puderzucker bestreuen.

    11.Total lecker und super saftig.

    12.Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jule-Lara
    vom
    Profilbild von Jule-Lara

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich