Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Eier (trennen) | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Zitrone |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zartbitter-Schokostreusel/Raspeln | 200 Gramm |
Mehl Typ 405 | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (188)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (188)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Backofen Heißluft vorheizen 170 Grad. Kuchenform gut einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen.
2.Zubereitung:
3.Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
4.Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillzucker nach und nach verrühren. Nach und nach das Eigelb unterrühren.
5.Mandeln gemahlen dazu, sowie abgeriebene Schale von Zitrone, Zimt und Schokostreusel unterrühren.
6.Mehl mit Backpulver mischen. Mit steif geschlagenem Eischnee alles unterheben.
7.Teigmasse in gefettete Kuchenform einfüllen.
8.Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen.
9.Fertig gebackenen Kuchen gut auskühlen lassen.
10.mit Kuchenglasur verzieren oder mit Puderzucker bestreuen.
11.Total lecker und super saftig.
12.Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jule-Lara
vom
Kommentare zu „Tiroler Kuchen“