1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Rübenfeld zum Naschen

Ein Rübenfeld zum Naschen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Karotten600 gr.
Eier Freiland6
Zucker weiß250 gr.
Mandeln od. Haselnüsse350 gr.
Mehl80 gr.
Backpulver2 TL
Zimt½ TL
Zitronensaft1 TL
Schmand200 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Puderzucker100 gr.
Orangensaft2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt etwas
Marzipankarotten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Möhren schälen, fein raspeln

    2.Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem Zitronensaft und etwas Salz steif schlagen.

    3.Mandeln, Backpulver, Mehl und Zimt mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Karotten untermengen und das Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Bei 180°C erst 40 Min backen, dann abdecken und fertig backen. Kuchen auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

    4.Schmand, Quark, O-Saft, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren.1/3 auf die untere Kuchenhälfte streichen, zudecken. Rest oben drauf streichen. Mit einem Löffel Ackerfurchen ziehen und mit Pistazien ausstreuen. Mit Marzipankarotten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Rübenfeld zum Naschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich