Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Karotten | 600 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Zucker weiß | 250 gr. |
Mandeln od. Haselnüsse | 350 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schmand | 200 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Orangensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Marzipankarotten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Möhren schälen, fein raspeln
2.Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem Zitronensaft und etwas Salz steif schlagen.
3.Mandeln, Backpulver, Mehl und Zimt mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Karotten untermengen und das Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Bei 180°C erst 40 Min backen, dann abdecken und fertig backen. Kuchen auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
4.Schmand, Quark, O-Saft, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren.1/3 auf die untere Kuchenhälfte streichen, zudecken. Rest oben drauf streichen. Mit einem Löffel Ackerfurchen ziehen und mit Pistazien ausstreuen. Mit Marzipankarotten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Ein Rübenfeld zum Naschen“