Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Haselnuss gemahlen | 130 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zuckerstreusel in Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett14 g
Zubereitung
1. Möhren schälen - raspeln
2. Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Zucker zugeben nochmal aufschlagen
3. Eigelb einrühren
4. Möhrenraspel mit den Händen etwas ausdrücken mit Haselnüssen - Mehl - Backpulver in die Eimasse unterheben
5. In eine gefettete, mit Haselnussmehl ausgestreute, Kastenform geben
6. Bei 190 Grad Oberhitze/ Unterhitze ca. 40 Minuten ( Stäbchenprobe ) backen
7. Aus Puderzucker - Zitronensaft einen Guss anrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Möhren-Nuss Kuchen“