Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 190 Gramm |
Backpulver | ½ |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.weiche Butter mit Zucker- Vanillezucker- Ei und Eigelb schaumig rühren
2.Mehl - Backpulver - Salz unterrühren
3.Soviel Eierlikör unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt
4.In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform geben
5.Bei 175 Grad Ober/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen ( Stäbchenprobe )
6.Puderzucker mit Eierlikör anrühren und den Kuchen, nach dem auskühlen, damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Eierlikör“