RHABARBERKUCHEN

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG:
Butter oder Margarine175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch3 -4 EL
BELAG:
Eiweiß3
Zucker200 g
Rhabarber500 g
Mandeln gehackt1 -2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zum Vorbereiten:

    1. Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden.

    2. 3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.

    3. Backblech fetten.

  • Für den Teig:

    4. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    5. 3 Eigelb zufügen und verrühren.

    6. Backpulver und Mehl zufügen und mit einigen Löffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    7. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.

  • Für den Belag:

    8. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

    9. Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Ofeneinstellung / Backzeit:

    10. Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200° - ca. 30 Min.

  • Nach dem Backen:

    11. Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „RHABARBERKUCHEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. RHABARBERKUCHEN