Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | |
---|---|
Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 -4 EL |
BELAG: | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 g |
Rhabarber | 500 g |
Mandeln gehackt | 1 -2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zum Vorbereiten:
1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden.
2.3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.
3.Backblech fetten.
Für den Teig:
4.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
5.3 Eigelb zufügen und verrühren.
6.Backpulver und Mehl zufügen und mit einigen Löffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
7.Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Für den Belag:
8.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
9.Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ofeneinstellung / Backzeit:
10.Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200° - ca. 30 Min.
Nach dem Backen:
11.Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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