Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | |
---|---|
Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 -4 EL |
BELAG: | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 g |
Rhabarber | 500 g |
Mandeln gehackt | 1 -2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Zum Vorbereiten:
1. Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden.
2. 3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.
3. Backblech fetten.
Für den Teig:
4. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
5. 3 Eigelb zufügen und verrühren.
6. Backpulver und Mehl zufügen und mit einigen Löffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
7. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Für den Belag:
8. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
9. Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ofeneinstellung / Backzeit:
10. Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200° - ca. 30 Min.
Nach dem Backen:
11. Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „RHABARBERKUCHEN“