Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| TEIG: | |
|---|---|
| Butter oder Margarine | 175 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eigelb | 3 |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Milch | 3 -4 EL |
| BELAG: | |
|---|---|
| Eiweiß | 3 |
| Zucker | 200 g |
| Rhabarber | 500 g |
| Mandeln gehackt | 1 -2 EL |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Zum Vorbereiten:
1. Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden.
2. 3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.
3. Backblech fetten.
Für den Teig:
4. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
5. 3 Eigelb zufügen und verrühren.
6. Backpulver und Mehl zufügen und mit einigen Löffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
7. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Für den Belag:
8. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
9. Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ofeneinstellung / Backzeit:
10. Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200° - ca. 30 Min.
Nach dem Backen:
11. Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
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vom


























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