1. Home
  2. Rezept
  3. RHABARBERKUCHEN

RHABARBERKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG:
Butter oder Margarine175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch3 -4 EL
BELAG:
Eiweiß3
Zucker200 g
Rhabarber500 g
Mandeln gehackt1 -2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zum Vorbereiten:

    1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden.

    2.3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.

    3.Backblech fetten.

  • Für den Teig:

    4.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    5.3 Eigelb zufügen und verrühren.

    6.Backpulver und Mehl zufügen und mit einigen Löffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    7.Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.

  • Für den Belag:

    8.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

    9.Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Ofeneinstellung / Backzeit:

    10.Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200° - ca. 30 Min.

  • Nach dem Backen:

    11.Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „RHABARBERKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich