1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kuchen

Eierlikör-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Eigelb2
weiche Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Orangeback1 Päckchen
Mehl400 Gramm
Backpulver2 TL
Eierlikör200 ml
Puderzucker150 Gramm
Eierlikör3 EL
etwas frisch gepressten Orangensaft etwas
evtl Krokant und Raspelschokolade zum Bestreuen etwas
Backpapier etwas
etwas Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangeback und einer Prise Salz cremig rühren. Die 7 Eigelbe einzeln in den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in den Teig rühren. Eischnee locker unterheben.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.Teig einfüllen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.

    3.Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör und Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen und evtl. Krokant und/oder Raspelschokolade aufstreuen und dann gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich