Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangeback | 1 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eierlikör | 200 ml |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eierlikör | 3 EL |
etwas frisch gepressten Orangensaft | etwas |
evtl Krokant und Raspelschokolade zum Bestreuen | etwas |
Backpapier | etwas |
etwas Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangeback und einer Prise Salz cremig rühren. Die 7 Eigelbe einzeln in den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in den Teig rühren. Eischnee locker unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.Teig einfüllen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.
3.Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör und Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen und evtl. Krokant und/oder Raspelschokolade aufstreuen und dann gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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