Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation

einfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Belag:
Johannisbeeren500 gr.
Guss:
Eiweiß3
Salz1 Pr
Zucker100 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Für die Form:
Fett zum Einstreichen etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Eier, Eigelb und Butter schaumig rühren, dann nacheinander Salz, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bebröselte 28-er Springform füllen und glattstreichen.

    2. Die gewaschenen, gezupften Johannisbeeren gut trocknen und auf dem Teig verteilen. Bei 180° C ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dann den Zucker gut unterrühren. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20 Min. fertigbacken.

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