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Johannisbeer - Haselnuss - Tarte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 Gramm
Ei1
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Wasser eiskalt1 EL
Johannisbeeren rot frisch400 Gramm
Haselnüsse gemahlen25 Gramm
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Pderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Butter, Ei, Zucker, Salz, Mehl, Mandeln und Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Johannisbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.

    3.Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit Vanillezucker hellcremig rühren.

    4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Haselnüsse unterrühren.

    5.Die reichliche Hälfte der Eiweißmasse zum Eigelb geben und unterrühren. Johannisbeeren darunter heben.

    6.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.

    7.Den Boden mit den Haselnüssen bestreuen. Marzipan darüber raspeln. Die Johannisbeeren darauf geben und die restliche Eiweißmasse vorsichtig darauf streichen.

    8.Im Backofen bei 190 Grad (Umluft ca. 170 Grad) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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