Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Wasser | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
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Johannisbeeren | 500 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. Butter schmelzen. Eier sauber trennen.
Für den Boden:
2.Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Wasser schaumig aufschlagen. Butter und Milch unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver zügig unterheben. Auf dem Blech verteilen, glattstreichen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen.
Für den Belag:
3.Eiweiß steif schlagen. Dann Vanillezucker und Zucker unterheben. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und bei gleicher Temperatur 20 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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