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Johannisbeerkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Wasser3 EL
Butter50 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Für den Belag:
Johannisbeeren500 Gramm
Eiweiß3
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. Butter schmelzen. Eier sauber trennen.

  • Für den Boden:

    2.Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Wasser schaumig aufschlagen. Butter und Milch unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver zügig unterheben. Auf dem Blech verteilen, glattstreichen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen.

  • Für den Belag:

    3.Eiweiß steif schlagen. Dann Vanillezucker und Zucker unterheben. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und bei gleicher Temperatur 20 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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