1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Baisertorte

Rhabarber - Baisertorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchenteig:
Rhabarber500 g
Mehl250 g
Orange1
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4 mittelgroße
Baiser:
Zucker100 g
Eiweiß3
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Kuchenteig:

    1.Den Rhabarber putzen... evtl. schälen..... und in kleine Stücke schneiden...

    2.In eine große Rührschüssel das Mehl... Zucker... Vanillezucker... Backpulver.. Eier und die weiche Butter geben.... den Saft von einer Orange auspressen und dazugießen....... und alles mit einem Mixer schön cremig rühren.....

    3.Eine Springform nehmen.... diese etwas mit Butter einfetten..... und den Teig hineinfüllen... anschließend den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.... und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft für 30 Minuten.......

  • Baiser:

    4.In der Zwischenzeit die Eiweiß steifschlagen........ den Zucker und eine Prise Salz hineinrieseln lassen..... nach den 30 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen... und anschließend noch weitere 15 Minuten weiterbacken................. herausnehmen... und auskühlen lassen.....................

    5........ und fertig ist ein fruchtig schöner Kuchen der nach Sommer schmeckt :-).... !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Baisertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich