Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
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Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Für den Belag | |
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Rhabarber | 500 g |
Für den Guss | |
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Schmand | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Manden oder Nüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 180°C. Backblech 40 x 30 cm etwa mit Backpapier auslegen, oder fetten und mit Mehl ausstreuen.
2.Für den Teig die Sahne in eine Rührschüssel geben und fast steif schlagen. Zucker, Vanillezucker unterrühren und die Eier und das Eigelb ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
3.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen.
4.Für den Guss die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dafür saubere Rührstäbe nehmen.
5.Eigelbe, Schmand, Zucker und Puddingpulver verrühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.
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vom
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