1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Schlagsahne250 g
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Eigelb1
Backpulver2 ½ Teelöffel
Für den Belag
Rhabarber500 g
Für den Guss
Schmand300 g
Eier3
Salz1 Prise
Zucker50 g
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Manden oder Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C. Backblech 40 x 30 cm etwa mit Backpapier auslegen, oder fetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.Für den Teig die Sahne in eine Rührschüssel geben und fast steif schlagen. Zucker, Vanillezucker unterrühren und die Eier und das Eigelb ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.

    3.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen.

    4.Für den Guss die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dafür saubere Rührstäbe nehmen.

    5.Eigelbe, Schmand, Zucker und Puddingpulver verrühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich