1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren Konserve1 Glas
Sonnenblumenöl8 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Quark150 g
Milch4 EL
Mehl300 g
Eier2
Eiweiß5
Zucker10 EL
Stachelbeersaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl, 5 Esslöffel Milch, Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

    2.Das Baiser auf dem Kuchen verteilen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Kuchen für 25 Minuten backen.

    3.Die Stachelbeeren abtropfen lassen (den Saft auffangen). Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Das Eiweiß steif schlagen und wärenddessen 3 Esslöffel Zucker und Stachelbeersaft dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich