1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Eierlikör

Käsekuchen mit Eierlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** Boden *** etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 EL
Öl4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Quark125 gr.
*** Belag *** etwas
Eier5
Salz1 Pr
Eierlikör200 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Quark750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete 28-er Springform geben, dabei einen Rand hochdrücken.

    2.Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eiercreme rühren. Eischnee unterheben und auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und alles auf der mittleren Schiene etwa 60 Min. backen. Stäbchenprobe.........evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich