Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*** Boden *** | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Quark | 125 gr. |
*** Belag *** | etwas |
Eier | 5 |
Salz | 1 Pr |
Eierlikör | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete 28-er Springform geben, dabei einen Rand hochdrücken.
2.Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eiercreme rühren. Eischnee unterheben und auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und alles auf der mittleren Schiene etwa 60 Min. backen. Stäbchenprobe.........evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Eierlikör“