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saftiger Schoko-Kirschkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade fein gerieben100 gr.
gemahlene Mandeln125 gr.
weiche Butter200 gr.
Zucker (davon 2 EL beiseite stellen)180 gr
Eier4
Rum (54 %)2 EL
Zimt gemahlen1 gestr. TL
zarte Köllnflocken100 gr.
Backpulver3 gest. TL
Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)1 Glas
Mehl für die Kirschen1 EL
Puderzucker zum späteren Bestäuben des fertigen Kuchens etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform fetten, mit Mehl ausstäuben.

    2.Kirschen abtropfen lassen, 1 EL Mehl dazu, wenden, beiseite stellen.

    3.Backpulver und die Köllnflocken mischen, beiseite stellen.

    4.Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen, beiseite stellen.

    5.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, beiseite stellen.

    6.Butter schaumig schlagen, und die zuvor aufgeschlagene Eigelb-Zuckermasse hinzufügen und cremig rühren.

    7.Rum und gemahlenen Zimt hinzufügen

    8.Schokolade, Mandeln, Köllnflocken und Backpulver hinzufügen, verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    9.Nun die Kirschen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, den Teig in die Backform füllen. Kuchen im Backofen bei 175 °C 45-60 Minuten backen lassen, ggf. muss der Kuchen zwischenzeitlich mit Alufolie abgedeckt werden.

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